Pages - Menu

2009年9月10日 星期四

南瓜蜂蜜燕麥包

見買了南瓜, 用了少少做包包....但食唔到南瓜味....., 唔通要再增加南瓜的份量..., 還是鮮奶搶了南瓜味呢....今次的食譜有雞蛋同奶, 所以很軟綿綿...., 很香....


先攪碎南瓜, 加奶, 蛋同蜂蜜....再依次加麵粉, 鹽, 牛油..依士..



打平均了的麵團



焗好了....很似樣...很期待呀, 沒有食過南瓜包包...



底部




cut 開很軟錦



close up...



食譜: http://kidturtle.mysinablog.com/index.php?op=ViewArticle&articleId=951906


材料:
熟南瓜茸 142 克(南瓜去皮切片蒸熟,放保鮮袋壓成茸)
鮮奶 90 毫升
雞蛋 1 隻 (56克)
蜂蜜 2 湯匙
全麥粉 55 克
高筋麵粉 300 克
鹽 1 茶匙
乾酵母 1 茶匙
無鹽牛油 35 克(切粒放室溫至軟)
提子乾 50 克


製法: (以下製作以 Kenwood BM250 麵包機為準)




  1. 將南瓜茸和鮮奶放入攪拌機打十數秒,以免南瓜絲阻礙搓粉器。



  2. 提子乾先浸水10-15分鐘,滴乾水份,再用廚房紙吸乾水份,備用。



  3. 將高筋麵粉及全麥粉先混合均勻。



  4. 麵包機設定:程式(1)白麵包,麵包分量:500克,烘焙度:低度。




  5. 除了牛油粒及提子乾外,將所有材料依以上次序放入麵包機焗盆內,將焗盆放回麵包機內,按開始鍵。



  6. 當麵包機運作 5 分鐘後,在停止的 5 分鐘內,用橡皮刮刀將牛油像塗麵包般均勻地塗在麵糰上。(如不用牛油後下法,可如正常般將牛油座溶加入便可)
  7. 到麵包機響起提示時,加入提子乾。

  8. 程序完成後,將麵包取出放涼架上放涼最少30 分鐘,切片。